Вход на сайт

Просмотр новости

Найдите то, что Вас интересует

Neues PayPal-Phishing mit "blockiertem Anmeldeversuch"

Дата публикации: 21-08-2026 10:13:00

Eine angebliche PayPal-Sicherheitswarnung meldet einen blockierten Anmeldeversuch. Wer auf den Link klickt, riskiert den Fremdzugriff aufs Konto.

Основное содержимое страницы с новостью.

PayPal-Nutzer, aufgepasst: Gefälschte Sicherheitsmail warnt vor Login-Versuch

Achtung: Diese Mail stammt nicht von PayPal. Es handelt sich um einen Betrugsversuch!

Foto: SOPA Images/Getty Images, J Studios/Getty Images

Eine angebliche PayPal-Sicherheitswarnung meldet einen blockierten Anmeldeversuch. Wer auf den Link klickt, riskiert den Fremdzugriff aufs Konto.

Cyberkriminelle setzen derzeit auf eine besonders perfide Masche, um an Zugangsdaten von PayPal-Kundinnen und -Kunden zu gelangen. Die

Betrüger

verschicken E-Mails, die vor einem angeblich blockierten Login-Versuch warnen. Die Nachricht wirkt auf den ersten Blick seriös und setzt Empfänger gezielt unter Druck.

So funktioniert die Masche

In der Mail heißt es, ein Anmeldeversuch von einem unbekannten Gerät sei erkannt und aus Sicherheitsgründen blockiert worden. Als zusätzliche Details nennen die Betrüger sogar ein angebliches Betriebssystem wie "Windows 11" und den Status "Zugriff blockiert". Die Angreifer hätten angeblich das korrekte Passwort. Anschließend werden die Betroffenen aufgefordert, ihre Identität über einen Button zu bestätigen, um das Konto abzusichern.

Wer auf den Link klickt, landet auf einer gefälschten Website, die dem Original von PayPal sehr ähnlich sieht. Dort sollen die Opfer ihre

Zugangsdaten

eingeben, die dann bei den Angreifern landen.

Besonders gefährlich: Die E-Mail nutzt ein realistisches Szenario. Viele Nutzerinnen und Nutzer sorgen sich um die

Sicherheit ihrer Online-Konten

. Die Meldung über einen abgewehrten Login-Versuch kann daher glaubwürdig wirken und vorschnelle Reaktionen auslösen.

So schützen Sie sich

Klicken Sie nicht auf Links in unerwarteten E‑Mails. Öffnen Sie PayPal stattdessen direkt über die App oder geben Sie die

Webadresse

selbst im Browser ein. Prüfen Sie dort, ob tatsächlich Sicherheitswarnungen vorliegen. Ist das nicht der Fall, handelt es sich bei der Nachricht um eine Finte.

Falls Sie Ihre Zugangsdaten bereits auf einer verdächtigen Seite eingegeben haben, sollten Sie das Passwort sofort ändern und die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren. Kontrollieren Sie außerdem Ihre Kontobewegungen auf ungewöhnliche Aktivitäten.

Схожие новости

#Наименование новостиТональностьИнформативностьДата публикации
1Warnung vor neuem PayPal-Betrug: Wer falsch reagiert, kann seine Daten verlieren-3618-06-2025
2Warnung vor neuem PayPal-Betrug: Wer falsch reagiert, kann viel Geld verlieren-3611-06-2025
3PayPal schließt Konto? Vorsicht vor dieser Phishing-Masche!-5628-05-2026
4Betrüger greifen Paypal-Kunden an: Gefahr für Ihr Konto – so schützen Sie sich-2629-08-2025
5Wurde Ihr PayPal gehackt? Machen Sie den Test0510-07-2026
6Sparkassen-Alarm: Diese E-Mail will Ihre Banking-Daten stehlen023.3301-08-2026
7Neuer PayPal-Betrug mit echter PayPal-Mail0509-07-2026
8Россиян предупредили о новой схеме мошенников в Telegram08.6723-08-2026
9Россиян предупредили о новых схемах мошенников0519-07-2026

Классификация: Международные. Схожих патентов: 0. Схожих новостей: 9. Тональность: 0. Информативность: 16.53. Источник: www.computerbild.de.